Fecha de inicio: 17/10/2024
Fecha de finalización: 18/10/2024
Lugar: Hotel ABBA Huesca. Edificio Facultad de Empresa y Gestión Pública de la Universidad de Zaragoza
JUEVES 17 DE OCTUBRE. HOTEL ABBA de HUESCA
10h30-11h00. Recepción-café de participantes en el Hotel ABBA Huesca con productos locales de repostería
11h00-13h30. Visión general del sector agroalimentario en la vertiente española en el ámbito del proyecto FOR-ALIMENTA.
Moderador y presentación del proyecto FOR-ALIMENTA: AECT Pirineos-Pyrénées (15’)
Breve presentación de FOR-ALIMENTA por socios franceses y aragoneses (5’/socio)
Intervinientes (15-20‘/interviniente):
1. La provincia de Huesca y el sector agroalimentario. DPH. Sergio SERRA ARIAS.
2. Proyecto Pon Aragón en tu mesa, acompañando a los pequeños productores agroalimentarios rurales. Rosa RIVED CALVO
3. Comercialización en circuito corto: Oportunidad para el alimento local en Aragón. CITA. Azucena GRACIA ROYO, jefa de la Unidad Transversal de Economía Agroalimentaria.
4. La campaña Aragón, alimentos nobles, una oportunidad de colaboración y crecimiento para Aragón. JOSE I. DOMINGO
13h30-15h00. Comida conjunta en el Hotel ABBA Huesca con productos locales aragoneses
15h00-17h00. Reunión en torno a la logística y distribución transfronteriza
Moderador y presentación del proyecto FOR-ALIMENTA: AECT Pirineos-Pyrénées
Intervinientes:
– Distribuidores de la provincia de Huesca (10-15’/interviniente)
– Socios franceses y aragoneses del proyecto FOR-ALIMENTA Algunas ideas transversales en FOR-ALIMENTA:
– Alimentación saludable
– Compromiso social
– DPH – Tu Huesca. Agroturismo
– Nutrición y deportes de montaña
17h00-17h30. Pausa-café en el Hotel ABBA Huesca con productos locales de Huesca
17h30-18h30. Visita tienda Chez Marzola.
18h30-19h30. Visita espacio gastronómico de Grupo Cabrero en Huesca
VIERNES 18 DE OCTUBRE. Edificio Facultad de Empresa y Gestión Pública de la Universidad de Zaragoza
9h00-9h30. Recepción-café socios del proyecto FOR-ALIMENTA con productos locales de repostería de Huesca
9h30-11h30. Reunión interna sólo socios (AECT, CDA65, CDA64, CMA65 UNIZAR, ADT64 y ODS65) del proyecto FOR-ALIMENTA
11h30-12h00. Pausa-café con productos locales de repostería de Huesca
12h00-13h30. Presentación pública proyecto FOR-ALIMENTA por todos los socios (5-10’ por socio)
13h30-14h30. Comida conjunta en la sede de la Universidad de Zaragoza con productos locales de Huesca.