Fecha de inicio: 05/06/2019
Fecha de finalización: 05/06/2019
Lugar: Sala de Cultura Cajamar (Paseo de la Alameda, 34). Valencia
Jornada de Frutos Secos. Programa
9.15 h. Recepción de asistentes y entrega de documentación
9.30 h. Acto de inauguración y presentación
- Presidente del Consejo Sectorial de Frutos Secos de Cooperativas Agroalimentarias de España
- Representante de Cooperatives Agro-alimentàries de la Comunitat Valenciana
10.00 h. «Caracterización del sector de los frutos secos». Beatriz Suárez. Subdirección General de Frutas y Hortalizas. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
10.30 h. Mesa redonda: «Innovación en el material vegetal»
- Federico Dicenta. Profesor de investigación del departamento de Mejora Vegetal del CEBAS-CSIC
- Xavier Miarnau. Investigador del IRTA
- María José Rubio. Investigadora de la Unidad de Hortofruticultura del CITA
11.30 h. Pausa
12.00 h. «Nueva plaga en el almendro, Eurytoma amygdali, y avances en su control».
- Francisco Piñeiro. Servicio de Sanidad Vegetal. Conselleria d’Agricultura, Medi Ambient, Canvi Climàtic i Desenvolupament Rural. Generalitat Valenciana
- Francisco Cuenca. Estación Experimental de Carcaixent. Conselleria d’Agricultura, Medi Ambient, Canvi Climàtic i Desenvolupament Rural. Generalitat Valenciana
12.30 h. Mesa redonda: «Tendencias de comercialización e industrialización. ¿Qué tipo de almendra y calidad?»
- José Botella. Jefe de compras de Chocolates Valor, S.A.
- Resto de ponentes pendiente de confirmar
13.30 h. «Tendencias globales y sus repercusiones en los mercados de alimentos». David Uclés. Director del Servicio de Estudios Agroalimentarios de Cajamar
14.00 h. Clausura. Presidente del Consejo Sectorial de Frutos Secos de Cooperativas Agroalimentarias de España