Fecha de inicio: 20/06/2019
Fecha de finalización: 20/06/2019
Lugar: Bodegas Raimat . Raimat Lérida
PROGRAMA
IV FORO DEBATE INDUSTRIA DE LA ALMENDRA ESPAÑOLA
08:45 – ENTRADA Y REGISTRO DE ASISTENTES
09:15 – APERTURA DEL ACTO
D. Ángel de Gracia – Presidente Descalmendra
D. Jordi Civit – Director viticultura Bodegas Raimat
09:30 – PONENCIA: ESTADÍSTICAS FÍSICA DEL ALMENDRO EN CATALUÑA
D. Antonio Gazquez – Responsable de Estadísticas e Informatización Agraria de Generalitat de Cataluña
09:50 – PONENCIA: PINCELADAS DE LA INDUSTRIA DE LA ALMENDRA: ESPAÑA Y CALIFORNIA
D. José Luis Balanzá – Coordinador General Descalmendra.
10:15 – MESA DEBATE: PRODUCCIONES/FUTURAS SUPERFICIES
Moderador: D. Gaspar Alapont – Importaco Ingredients
D. José Luis Balanzá – Coordinador General Descalmendra
D. Miquel Borrás – Aerofruse
D. Joan Fortuny – Borges Agricultural Industrisl Nuts (BAIN)
D. Antonio Gazquez – Responsable de Estadísticas e Informatización Agraria de Generalitat de Cataluña
10:45 – PONENCIA: PASTEURIZACIÓN, PRESENTE Y FUTURO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
D. Tomás Berenguer – Tenaya Food Technical Services
11:05 – PAUSA/CAFÉ
11:35 – PONENCIA: G.O. DETECCIÓN Y ERRADICACIÓN DE ALMENDRA AMARGA
D. Luis Asín – Jefe del Programa de Fruticultura IRTA
11:50 – PONENCIA: COMERCIALIZACIÓN A DEBATE
D. Amancio Landín – International Business Operations
12:10 – MESA DEBATE: EVOLUCIÓN DE LA COMERCIALIZACIÓN PRIMARIA
Moderador: Francisco Cremades. Luis Cremades Belmonte e Hijos
D. Pablo Raventós – Alrasa Agrària
D. Miguel Utrera – Almendras Utrera
D. Arturo Belmonte – Mañan Soc. Coop.
D. Cristóbal Pérez – Dafisa
12:40 – PONENCIA: LA INNOVACIÓN FRENTE A LOS RETOS DEL SECTOR DE LA ALMENDRA
D. José Antonio Domínguez. Director gerente del CITA
D. Andreu Cabezudo. Gerente comercial negocio agroalimentario de Ibercaja en Cataluña
13:00 – PONENCIA: APTITUD INDUSTRIAL DE LA ALMENDRA
D. Agustí Romero – Investigador IRTA
13:20 – PONENCIA: PRODUCTOS ARTESANOS Y DE CALIDAD
D. Josep María Pelegrí – Torrons Vicens
13:40 – MESA DEBATE: COMO LLEGAR A PRODUCTO FINAL CON ALMENDRA ESPAÑOLA
Moderador: D. José Luis Balanzá – Coordinador General Descalmendra
D. Josep María Pelegrí – Torrons Vicens
D. Federico Dicenta – Profesor investigación CEBAS (CSIC).
D. Agustí Romero – Investigador IRTA
Dña. María José Rubio – Investigadora de la Unidad de Hortofrutícultura del CITA
D. Xema Albert – Importaco Ingredients
14:10 – CLAUSURA DE LA JORNADA
D. Ángel de Gracia – Presidente Descalmendra
14:15 – FINAL DE LA JORNADA: CÓCTEL – COMIDA