Fecha de inicio: 02/02/2023
Fecha de finalización: 03/02/2023
Lugar: Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón
OBJETIVO DE LA FORMACIÓN
El objetivo es conocer los principios básicos de la poda de árboles frutales, prestando especial atención a las consecuencias que generamos con cada tipo de corte. Así, se abordarán los tipos de poda existentes en los frutales de pepita y de hueso, en función del tipo de formación y del estado vegetativo de los mismos. Con esta formación se pretende contribuir a la consecución del aumento de la competitividad del sector agrícola a nivel técnico.
Programa
Contenidos teóricos
Morfología y fisiología de los árboles frutales
Principales formaciones vegetativas y fructíferas en los frutales
Técnicas de poda de formación y de fructificación. Ejemplos prácticos
Seguridad e higiene en la poda
Herramientas de poda
Contenidos Prácticos
Identificación de las diferentes estructuras vegetativas y fructíferas tanto en frutales de hueso y de pepita
Poda de formación en frutales de hueso y de pepita
Poda de fructificación en frutales de hueso y de pepita
Realización de cortes de poda y cicatrización de las heridas
Uso de diferentes herramientas de poda
Impartido por Victorio Catalán. Podador con amplia experiencia en la poda de frutales en Saltamontes Bio
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