Fecha de inicio: 01/02/2023
Fecha de finalización: 02/02/2023
Lugar: Auditorio CARTV
Gastronomix es una oportunidad para reflexionar, para compartir, para crear, para disfrutar. Un lugar de encuentro para aquellos que creen en el poder de la gastronomía para inspirar un cambio en la sociedad.
Programa
1 de febrero
Miércoles 1
12 – 14 h Taller flores comestibles en USJ Víctor López
16.30 h Apertura congreso en CARTV y café bienvenida
16.45 h Bienvenida a cargo de autoridades
17.00 h Ponencia Cristina Mallor, investigadora del del departamento de Ciencia Vegetal del CITA. Embajadores de la Biodiversidad
17.20 h Ponencia Javier Raso Aplicación de los campos eléctricos pulsados en la industria alimentaria
17.40 h PAUSA CAFÉ
17.55 h Ponencia José Miguel Merino (Bergner) La importancia del menaje de la cocina en el cocinado
18.15 h Ponencia Ángeles Navarro y Roberto Martínez Evaluación nutricional de la proteína de pavo y pollo frente a otras fuentes de proteína: efecto arterosclerosis
18.35 h Mesa redonda Embajadores Cook & Chef Francesco D´Agostino (Alemania), Roberto Sihuay (Perú), Ramsés González (España) y Luis Carcas (España) Restauración y sostenibilidad
19.05 h Ponencia Javier Amézaga Nutrición personalizada y deporte
19.25 h Sesión inspiracional con el CHEF Randy Siles La inclusión a través de la cocina
19.30 h Alimentos de Aragón. Carmen Urbano (Directora General de Promoción e Innovación Agroalimentaria (Dpto. Agricultura) Gobierno de Aragón)
Jueves 2
Jueves 2
9.30 h Ponencia Elisa Luengo y Guillermo Saldaña Bollería 2.0. Optimizando el perfil nutricional
9.50 h Ponencia Laura Culleré (USJ) Frutas y hortalizas como fuentes naturales de sustancias con alto valor añadido
10.10 h Ponencia Sergio Ramos Desarrollo de una nueva gama de productos saludables y nutritivos basados en la combinación de proteína vegetal y animal
10.30 h Ponencia Carlos Melara (Ekilu) Sostenible, solidario, saludable y sabroso
10.50 h PAUSA CAFÉ
11.15 h Ponencia Elena Roura (Fundación Alicia) Medicina culinaria
11.35 h Ponencia José Miguel Mulet (UPV) Producir alimentos en climas revueltos
12.00 h Ponencia Miguel Ángel Almodóvar Gastronomía para el buen estado de ánimo y bienestar mental
12.20 h Ponencia Rafael Pagán (Director del IA2) Microbiología para mejorar la seguridad alimentaria
12.40 h Ponencia Pedro Prieto (Fresh Business) No dejes para mañana… Lo que puedas innovar o comer hoy
16.00 h Mesa redonda Embajadores Cook & Chef Carlos Maldonado (España), David Boldova (España), Javier Carcas (España) y Diogo Noronha (Portugal) La cocina km 0. Realidad o utopía
16.30 h Sesión inspiracional con el CHEF Carlos Leal La cocina de aprovechamiento
16.50 h Clausura Manuel Toharia. Presidente del comité científico Gastronomix
Más información: www.congresogastronomix.com