Fecha de inicio: 28/04/2022
Fecha de finalización: 29/04/2022
Lugar: Palacio de Congresos de Cádiz
Seminario práctico:Como hacer una buena gestión integral en una ganadería de carne. Antonio Lucero (Cádiz)). Patrocinado por ECUPHAR. PALACIO DE CONGRESOS – SALA 1
15:00-15:30 ACREDITACIÓN
15:30-16:00 Situación actual de la leptospirosis bovina en España. D. Fco. Javier García peña (Laboratorio de Salud Pública del Ayto de Madrid).
16:00-16:30 Introducción a la Inseminación a tiempo fijo (IATF) en ganado vacuno de carne. Dr. Eber Rojas (The Ohio State University). Ponencia patrocinada por VETOQUINOL.
16:30- 17:00 Tuberculosis bovina, hacia donde nos dirigimos, hay esperanza?. D. Alberto Diez ( MAEVA SERVET – Madrid). Ponencia patrocinada por KARIZOO.
17:00-17:30 ACTO INAUGURAL: Ilma Sra. Doña Cristina Velasco (Presidenta del Ilmo. Colegio de Veterinarios de Cádiz).
17:30-18:00 CAFÉ
18:00-18:30 Necropsia I. Dr. Valentín Pérez (Universidad de León). Ponencia patrocinada por BOEHRINGER.
18:30-19:00 Necropsia II. Dr. Valentín Pérez (Universidad de León).
19:00-19:30 Compatibilizar la eficiencia técnica y la sostenibilidad ambiental en vacuno de carne. Dña. Isabel Casasús (CITA-Aragón).
19:30-20:00 Tertulia con ponentes
21:30 CENA
VIERNES 29
10:00-10:30 Monitorización del cebo y entrenamiento del toro bravo y sus repercusiones en lidia. Dr. Juan Manuel Lomillos (Universidad CEU – Valencia).
10:30-11:00 Diagnóstico diferencial de anemia hemolítica en terneros. D. Vicente Peña (ALBEITAR Clínica Móvil – Cádiz).
11:00-11:30 Actualización de los protocolos IATF con prolongación de pro-estro en ganado vacuno de carne. Dr. Eber Rojas (The Ohio State University). Ponencia patrocinada por VETOQUINOL.
11:30-12:00 CAFÉ
12:00-12:45 Diagnóstico temprano y manejo del síndrome respiratorio bovino en granjas de cebo. D. Iñaki Espinosa (TÓRAX ASESORIA Y PRODUCCIÓN – Cuenca).. Ponencia patrocinada por BOEHRINGER.
12:45-13:30 Que, cuando y como de las biotecnologías genómico-reproductivas en el bovino de carne. Dr. SebastianDemydaPeyrás(Universidad de La Plata – Argentina).
13:30-14:00 Cómo mejoramos los resultados productivos en una explotación de vacuno de carne mediante el manejo de la alimentación. Dña. Eva Rodríguez Ribeiro (Asesora de nutrición animal).
14:00 COMIDA