

Seminario Patrimonio cultural y natural. Tecnologías Aplicadas
Fecha de inicio: 18/04/2024
Fecha de finalización: 18/04/2024
Lugar: Sala de Juntas Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Zaragoza
Programa 9:30 h – 10:00 h INAUGURACIÓN Gloria Cuenca Bescós – Vicerrectora de Transferencia e Innovación. Elena Barlés Báguena – Decana de la Facultad de Filosofía y Letras. Francisco J.

Agroalimentaria La Almunia 2024
Fecha de inicio: 11/04/2024
Fecha de finalización: 13/04/2024
Lugar: Pabellón polideportivo La Almunia de Doña Gordina
Programa

VI Foro Debate de la industria de la almendra española. Descalmendra
Fecha de inicio: 11/04/2024
Fecha de finalización: 11/04/2024
Lugar: Centro Cultural Gran Capitán CajaSur. Córdoba
Programa Jornada 9:00h Entrada y registro de asistentes 9:30h Apertura del acto: D. Emilio Donaire – Presidente Descalmendra. Representante Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible Junta de Andalucía

Jornada Adaptación del cultivo de judía verde como segunda cosecha en la comarca de las Cinco Villas
Fecha de inicio: 11/04/2024
Fecha de finalización: 11/04/2024
Lugar: Museo Aquagraria. Ejea de los Caballeros
Reunión del Grupo Operativo “Adaptación del cultivo de judía verde como segunda cosecha en la comarca de las Cinco Villas con la participación de Cristina Mallor, investigadora del departamento de

Curso Mejora genética y selección varietal en variedades locales de Aragón
Fecha de inicio: 20/03/2024
Fecha de finalización: 20/03/2024
Lugar: CITA
Programa 8.30-8.40 h. Bienvenida y apertura de la jornada. 8.40-10.10 h. Introducción a la mejora genética de variedades. Dª Ester Sales. Profesora Titular del Departamento de Ciencias agrarias y del Medio natural.

Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación
Fecha de inicio: 20/03/2024
Fecha de finalización: 22/03/2024
Lugar: FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga). Málaga
El Gobierno de Aragón, contará, por primera vez con un stand institucional en el que participarán una decena de entidades de I+D+i aragonesas. En la feria, el Gobierno expondrá el

Curso plagas, enfermedades y malas hierbas en cultivos extensivos
Fecha de inicio: 19/03/2024
Fecha de finalización: 19/03/2024
Lugar: Sociedad Cooperativa del Campo Santa Leticia (nuevas instalaciones). Ayerbe
Curso dirigido a agricultores organizado por el CSCV Participan Ana Isabel Marí y Javier Nocito, técnicos de investigación del departamento de Sistemas Agrícolas, Forestales y Medio Ambiente del CITA

Curso: Producción y conservación de semillas de variedades locales de hortalizas y legumbres
Fecha de inicio: 19/03/2024
Fecha de finalización: 19/03/2024
Lugar: CITA
PROGRAMA 8.30-8.40 h. Bienvenida y apertura de la jornada 8.40-10.40 h. Aspectos clave en la producción y conservación de semillas de variedades locales de hortalizas y legumbres. Cristina Mallor, investigadora

Jornada Directrices y Estrategias para un Agua de Calidad en la Industria Agroalimentaria
Fecha de inicio: 18/03/2024
Fecha de finalización: 18/03/2024
Lugar: Online
10.00 Bienvenida y presentación proyecto Red AgriFoodTe “Red de conocimiento e innovación agroalimentaria (AKIS) de Teruel”. ● Marta Barba (CITA Teruel) 10.10 El agua en el sistema agroalimentario: conceptos, datos

Curso Aproximación a la detección: Herramientas de apoyo al asesoramiento
Fecha de inicio: 18/03/2024
Fecha de finalización: 18/03/2024
Lugar: Online
Este curso parte de un conocimiento inicial y general sobre teledetección con el que tener los fundamentos básicos para sacar partido de las imágenes de satélite y conocer herramientas para