Objetivos:

El proyecto quiere diseñar un modelo de producción y comercialización innovador de productos y servicios relacionados con la trufa negra. Su objetivo es la optimización de la gestión de riego en plantaciones truferas de encina, mediante el uso combinado de nuevas tecnologías no destructivas que permitan la monitorización en continuo, así como la valoración económica del recurso mediante la mejora de la comercialización, tanto del producto fresco como de los subproductos de la cosecha.

Inicio del proyecto:
2024-06-01

Fin de proyecto:
2027-05-01

Departamento:
Centro de Innovación en Bioeconomía Rural, Departamento de Sistemas Agrícolas, Forestales y Medio Ambiente

Ámbito:

Miembros del proyecto:
Peguero Pina, Jose Javier (Miembro del equipo de trabajo); Martinez Peña, Fernando (Miembro del equipo de trabajo); Sancho Knapik, Domingo (Miembro del equipo de trabajo); Martin Santafé, María (Miembro del equipo de trabajo)

Presupuesto:
599085,94 €

Socios y financiadores:
Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (Entidad de origen); Asociación Clúster para Uso Eficiente del Agua-ZINNAE (Coordinador/a); Consejo Superior de Investigaciones Cientificas - Estación Experimental de Aula Dei (Participante); Mytruff, S.L. (Participante); Arateck Electronics, S.L. (Participante); Qilex Soc. Coope (Participante); Luz Cocina Romero (Participante); ACG Salvamento y rescate S.L (Participante); Geospatiumlab S.L (Participante); Aragón Innovalimen (Participante); Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) (Participante); Subvenciones para la preparación y ejecución de proyectos de innovación de interés general por grupos operativos supraautonómicos de la asociación europea para la innovación en materia de productividad y sostenibilidad agrícolas (AEI- Agri) (Programa financiador competitivo); Plan Estratégico de la PAC de España (Programa financiador no competitivo)