Jornada Adaptación del cultivo de judía verde como segunda cosecha en la comarca de las Cinco Villas

Fecha de inicio: 11/04/2024

Fecha de finalización: 11/04/2024

Lugar: Museo Aquagraria. Ejea de los Caballeros

Reunión del Grupo Operativo «Adaptación del cultivo de judía verde como segunda cosecha en la comarca de las Cinco Villas con la participación de Cristina Mallor, investigadora del departamento de

Más información

Curso Mejora genética y selección varietal en variedades locales de Aragón

Fecha de inicio: 20/03/2024

Fecha de finalización: 20/03/2024

Lugar: CITA

Programa 8.30-8.40 h. Bienvenida y apertura de la jornada. 8.40-10.10 h. Introducción a la mejora genética de variedades. Dª Ester Sales. Profesora Titular del Departamento de Ciencias agrarias y del Medio natural.

Más información

Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación

Fecha de inicio: 20/03/2024

Fecha de finalización: 22/03/2024

Lugar: FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga). Málaga

El Gobierno de Aragón, contará, por primera vez con un stand institucional en el que participarán una decena de entidades de I+D+i aragonesas. En la feria, el Gobierno expondrá el

Más información

Curso plagas, enfermedades y malas hierbas en cultivos extensivos

Fecha de inicio: 19/03/2024

Fecha de finalización: 19/03/2024

Lugar: Sociedad Cooperativa del Campo Santa Leticia (nuevas instalaciones). Ayerbe

Curso dirigido a agricultores organizado por el CSCV Participan Ana Isabel Marí y Javier Nocito, técnicos de investigación del departamento de Sistemas Agrícolas, Forestales y Medio Ambiente del CITA

Más información

Curso: Producción y conservación de semillas de variedades locales de hortalizas y legumbres

Fecha de inicio: 19/03/2024

Fecha de finalización: 19/03/2024

Lugar: CITA

PROGRAMA 8.30-8.40 h. Bienvenida y apertura de la jornada 8.40-10.40 h. Aspectos clave en la producción y conservación de semillas de variedades locales de hortalizas y legumbres. Cristina Mallor, investigadora

Más información

Jornada Directrices y Estrategias para un Agua de Calidad en la Industria Agroalimentaria

Fecha de inicio: 18/03/2024

Fecha de finalización: 18/03/2024

Lugar: Online

10.00 Bienvenida y presentación proyecto Red AgriFoodTe “Red de conocimiento e innovación agroalimentaria (AKIS) de Teruel”. ● Marta Barba (CITA Teruel) 10.10 El agua en el sistema agroalimentario: conceptos, datos

Más información

Curso Aproximación a la detección: Herramientas de apoyo al asesoramiento

Fecha de inicio: 18/03/2024

Fecha de finalización: 18/03/2024

Lugar: Online

Este curso parte de un conocimiento inicial y general sobre teledetección con el que tener los fundamentos básicos para sacar partido de las imágenes de satélite y conocer herramientas para

Más información

Curso Microscopía en la Truficultura

Fecha de inicio: 13/03/2024

Fecha de finalización: 13/03/2024

Lugar: Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel

Curso de Microcopía en la Truficultura impartida en el Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel impartida por los investigadores  Sergio Sánchez y Sergio García Barreda del departamento de

Más información

XII ENCUENTRO DESARROLLO RURAL SOSTENIBLE: «Foro de emprendimiento alimentario»

Fecha de inicio: 11/03/2024

Fecha de finalización: 25/03/2024

Lugar: Paraninfo de la Universidad de Zaragoza. Aula Magna

Programa Lunes 11 de Marzo  16,30. Presentación. Rubén Artieda Abadía (Director del Departamento Negocio Agrario de Caja Rural de Aragón), Blanca Simón (Co-directora de la Cátedra Fundación Caja Rural de

Más información

Jornada Prácticas para la mejora de la retención de agua en el suelo

Fecha de inicio: 04/03/2024

Fecha de finalización: 05/03/2024

Lugar: Centro de Arte Rupestre del Parque Cultural del río Martín Ariño (Teruel)

Programa 4 de marzo 9.30 h. Los suelos agrícolas: regeneración 12:00h Pausa Café 12:30h Técnicas de agricultura regenerativa I: producción de biofertilizantes 14:30h Comida informal 15:30h Técnicas de agricultura regenerativa

Más información