

Jornada Adaptación del cultivo de judía verde como segunda cosecha en la comarca de las Cinco Villas
Fecha de inicio: 11/04/2024
Fecha de finalización: 11/04/2024
Lugar: Museo Aquagraria. Ejea de los Caballeros
Reunión del Grupo Operativo «Adaptación del cultivo de judía verde como segunda cosecha en la comarca de las Cinco Villas con la participación de Cristina Mallor, investigadora del departamento de

Curso Mejora genética y selección varietal en variedades locales de Aragón
Fecha de inicio: 20/03/2024
Fecha de finalización: 20/03/2024
Lugar: CITA
Programa 8.30-8.40 h. Bienvenida y apertura de la jornada. 8.40-10.10 h. Introducción a la mejora genética de variedades. Dª Ester Sales. Profesora Titular del Departamento de Ciencias agrarias y del Medio natural.

Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación
Fecha de inicio: 20/03/2024
Fecha de finalización: 22/03/2024
Lugar: FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga). Málaga
El Gobierno de Aragón, contará, por primera vez con un stand institucional en el que participarán una decena de entidades de I+D+i aragonesas. En la feria, el Gobierno expondrá el

Curso plagas, enfermedades y malas hierbas en cultivos extensivos
Fecha de inicio: 19/03/2024
Fecha de finalización: 19/03/2024
Lugar: Sociedad Cooperativa del Campo Santa Leticia (nuevas instalaciones). Ayerbe
Curso dirigido a agricultores organizado por el CSCV Participan Ana Isabel Marí y Javier Nocito, técnicos de investigación del departamento de Sistemas Agrícolas, Forestales y Medio Ambiente del CITA

Curso: Producción y conservación de semillas de variedades locales de hortalizas y legumbres
Fecha de inicio: 19/03/2024
Fecha de finalización: 19/03/2024
Lugar: CITA
PROGRAMA 8.30-8.40 h. Bienvenida y apertura de la jornada 8.40-10.40 h. Aspectos clave en la producción y conservación de semillas de variedades locales de hortalizas y legumbres. Cristina Mallor, investigadora

Jornada Directrices y Estrategias para un Agua de Calidad en la Industria Agroalimentaria
Fecha de inicio: 18/03/2024
Fecha de finalización: 18/03/2024
Lugar: Online
10.00 Bienvenida y presentación proyecto Red AgriFoodTe “Red de conocimiento e innovación agroalimentaria (AKIS) de Teruel”. ● Marta Barba (CITA Teruel) 10.10 El agua en el sistema agroalimentario: conceptos, datos

Curso Aproximación a la detección: Herramientas de apoyo al asesoramiento
Fecha de inicio: 18/03/2024
Fecha de finalización: 18/03/2024
Lugar: Online
Este curso parte de un conocimiento inicial y general sobre teledetección con el que tener los fundamentos básicos para sacar partido de las imágenes de satélite y conocer herramientas para

Curso Microscopía en la Truficultura
Fecha de inicio: 13/03/2024
Fecha de finalización: 13/03/2024
Lugar: Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel
Curso de Microcopía en la Truficultura impartida en el Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel impartida por los investigadores Sergio Sánchez y Sergio García Barreda del departamento de

XII ENCUENTRO DESARROLLO RURAL SOSTENIBLE: «Foro de emprendimiento alimentario»
Fecha de inicio: 11/03/2024
Fecha de finalización: 25/03/2024
Lugar: Paraninfo de la Universidad de Zaragoza. Aula Magna
Programa Lunes 11 de Marzo 16,30. Presentación. Rubén Artieda Abadía (Director del Departamento Negocio Agrario de Caja Rural de Aragón), Blanca Simón (Co-directora de la Cátedra Fundación Caja Rural de

Jornada Prácticas para la mejora de la retención de agua en el suelo
Fecha de inicio: 04/03/2024
Fecha de finalización: 05/03/2024
Lugar: Centro de Arte Rupestre del Parque Cultural del río Martín Ariño (Teruel)
Programa 4 de marzo 9.30 h. Los suelos agrícolas: regeneración 12:00h Pausa Café 12:30h Técnicas de agricultura regenerativa I: producción de biofertilizantes 14:30h Comida informal 15:30h Técnicas de agricultura regenerativa