Fecha de inicio: 05/07/2023
Fecha de finalización: 12/07/2023
Lugar: Edificio "Centrorigen" en Mercazaragoza Dirección: Carretera de Cogullada, 65, Zaragoza.
PROGRAMA
Módulo I. Miércoles 5 julio.
9:00: Inauguración de la Jornada. Arturo Daudén, coordinador de la Oficina de Proyectos del CITA, Enrique Novales, director general de Calidad y Seguridad Alimentaria del Gobierno de Aragón
9:15-10:15: Generalidades del uso de las cubiertas vegetales. Milagros Saavedra Saavedra. Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA), Córdoba.
10:15-11:15: Experiencias del uso de cubiertas en olivar en Córdoba. Milagros Saavedra Saavedra. Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA), Córdoba.
11:15-11:45: Pausa-café.
11:45-12:45: Manejo de malas hierbas en viñedos mediante cubiertas vegetales y acolchados orgánicos. Jordi Recasens Guinjuan. Universitat de Lleida, Grupo Agrotecnio, Lleida.
12:45-14:00h: Mesa redonda.
14:00: Cierre del Módulo I.
Módulo II. Miércoles 12 julio.
9:15: Inauguración del Módulo II. Alberto Bernués, director de Investigación del CITA.
9:30-10:30: Las cubiertas y su relación con la fauna útil y las plagas. Georgina Alins Valls. Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA), Lleida.
10:30-11:30: Experiencias con el uso de cubiertas y su relación en la producción de uva y la calidad del vino. Sergio Ibáñez Pascual. Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino, Logroño.
11:30-12:00: Pausa-café.
12:00-13:00: Las cubiertas vegetales en olivar y viñedo en la Comunidad de Madrid: efectos sobre el suelo, el agua y la planta. Blanca E. Sastre Rodríguez. Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA), Madrid.
13:00-14:00: Mesa redonda.
Moderada de la jornada: Ana Isabel Marí.
Inscripciones: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc2IvVBtjElbFuVKT4CGan9KWAKPWSEJePEGxeCbB_OjfaS1g/viewform