El libro “La alfalfa. Agronomía y utilización” gana el premio del Libro Agrario de la Feria de San Miguel
El libro “La alfalfa. Agronomía y utilización”, editado por la Universidad de Lleida y el CITA, ha ganado el premio del Libro Agrario de la Feria de San Miguel en la Feria de Lérida. En el libro participan Fernando Escriú, jefe de la Unidad de Protección Vegetal y coautor, junto a Jaume Almacellas, del capítulo sobre Enfermedades de la alfalfa; Eva Núñez, investigadora de la Unidad de Protección Vegetal, coautora, junto a Xavier Pons, del capítulo sobre Plagas de la alfalfa; Ignacio Delgado, ex investigador de la Unidad de Producción y Sanidad Animal, autor o coautor de varios capítulos sobre la historia del cultivo, botánica, técnicas culturales, ecotipos y producción de semilla, entre otros; y Fernando Muñoz, ex investigador de la Unidad de Producción y Sanidad Animal, coautor de capítulos sobre la calidad del forraje y sobre la alfalfa en la alimentación animal.
Este libro tiene como objetivo recopilar y actualizar la información producida principalmente en España y los conocimientos de las técnicas de producción de la alfalfa empleadas en el país, para que sean de utilidad a agricultores y técnicos de este cultivo tan importante desde el punto de vista productivo y medioambiental».
¡Felicidades a los autores!