Fecha de inicio: 24/10/2025
Fecha de finalización: 25/10/2025
Lugar: Orihuela del Tremedal (Teruel)
Programa
Viernes 24 de octubre
08:30 h | Desayuno en el comedor de la Residencia de Tiempo Libre de Orihuela del Tremedal (Teruel).
09:00 h | Excursión al Parque Micológico de la Comunidad de Albarracín. Rubén Escribano (Asociación MicoAragón), Ricardo Forcadell (Qilex), María Martín Santafé (CITA) y Fernando Martínez Peña (INIA-CSIC).
* Visita al Observatorio Silvalia (sitio experimental, parcelas de investigación).
* Encuentro con la Asociación Sylvesterra
* Encuentro con la Comunidad de Albarracín
* Contacto con chef local con estrella Michelin especializada en micología. María José Meda.
13:00 h | Apertura de punto de comercialización “Setas de Origen”, presentación y evaluación de prototipos de innovaciones mico-gastronómicas Fungiverso. Emprendedores rurales Fungiverso.
14:00 h | Comida en la Residencia de Tiempo Libre de Orihuela del Tremedal
16:00 h | Apertura de la exposición micológica Fungiverso. Iván Villalba (Quercus Aventura).
17:00 h | Inauguración Living Lab Fungiverso.
17:30 h | Presentación del proyecto Fungiverso. Rubén Escribano Gil de Gómez (Asoc. MicoAragón), María Martín Santafé (CITA) y Fernando Martínez Peña (INIA-CSIC)
18:00 h | Pausa café
18:30 h | Dinámica participativa con el Comité Científico y agentes locales. Fernando Martínez Peña (INIA-CSIC) y Alexis Guerin – Laguette (EMI).
20:00 h | Cena y alojamiento
Sábado 25 de octubre
09:00 h | Desayuno
10:00 h | Deliberación del Comité Científico del EMI sobre el sello Fungi Friendly Forest. Fernando Martínez Peña (INIA-CSIC) y Alexis Guerin – Laguette (EMI).
12:00 h | Entrega oficial de la calificación FFF al presidente de la Comunidad de Albarracín y comunicado de prensa.
13:30 h | Comida y cierre de la jornada
15:00 h | Regreso a Zaragoza
18,00h Llegada estimada a la estación del AVE de Zaragoza Delicias.