Objetivos:

El objetivo general de este trabajo es doble. Por un lado, consiste en el aumento de la resiliencia frente a la sequía de un cultivo tan dependiente del agua como la lechuga. Esto conllevaría un ahorro en agua de riego, con los consiguientes beneficios económicos y medioambientales. Por otro lado, se pretende evaluar los cambios en términos de bioactividad que experimenta el producto agroalimentario como consecuencia del incremento del contenido en antocianinas en las plantas sometidas a estrés hídrico. De este modo, incluso se podría hacer uso del riego deficitario controlado como herramienta para la mejora de las propiedades saludables de la lechuga.

Inicio del proyecto:
2024-11-11

Fin de proyecto:
2026-12-31

Departamento:
Departamento de Ciencia Vegetal, Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales, Hortofruticultura, Unidad Transversal de Economía Agroalimentaria

Ámbito:

Miembros del proyecto:
Díaz Bermúdez, Aurora (Investigador principal (IP)); Grimplet, Jerome (Miembro del equipo de investigación); Gracia Royo, Azucena (Miembro del equipo de investigación); Casedas, Guillermo (Miembro del equipo de investigación); Moliner, Crsitina (Miembro del equipo de investigación); Pena, Javier (Miembro del equipo de investigación); Medina Lozano, Inés (Miembro del equipo de trabajo)

Presupuesto:

Socios y financiadores: