Objetivos:

Con el desarrollo del proyecto que se propone, se pretende contribuir a la mejora de la organización del sector de la trufa, a aumentar la valorización del producto, y a potenciar la transferencia de conocimiento y promoción de un producto en el que Aragón es líder mundial.
Especialmente, se trabajará en la línea de fortalecer el mercado interno de la Trufa Negra como base para la creación de un sector comercializador que pueda ser competitivo a nivel internacional a futuro, y permita la consolidación y expansión de economías rurales alrededor de este producto.

Inicio del proyecto:
2022-06-01

Fin de proyecto:
2025-10-30

Departamento:
Departamento de Ciencia Vegetal

Ámbito:
Autonómica

Miembros del proyecto:
García Barreda, Sergi (Asesor); Sánchez Duran, Sergio (Asesor); Tejedor Calvo, Eva (Asesor); Marco Montori, Pedro (Asesor)

Presupuesto:
117500,00 €

Socios y financiadores:
Asociación de Recolectores y Cultivadores de Trufa de Aragón (Participante); Truzarfa (Participante); Lonja agropecuaria de Binéfar (Participante); Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (Participante); Universidad de Zaragoza (Participante); Fundación Parque Científico Tecnológico Aula Dei (Participante); Subvenciones de apoyo a acciones de cooperación de agentes del sector agrario (Programa financiador competitivo); Programa de Desarrollo Rural para Aragón 2014-2020 (Programa financiador no competitivo); Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) (Financiador); Gobierno de Aragon (Financiador); Ciencia Vegetal. Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (Autor o coautor)