Objetivos:

El proyecto “Mejora de envases basados en proteínas para la conservación de frutas y hortalizas en cuarta gama (3Pack) aborda el estudio de materiales bio-basados como las proteínas para su transformación en films, láminas y bandejas, mejorando sus propiedades mecánicas y adaptando la permeabilidad al oxígeno y al vapor de agua para que además puedan ser utilizados como envases alternativos sostenibles en diferentes productos agroalimentarios..

El proyecto PID2019-108080RR-I00 ha sido financiado por MICIU/AEI/10.13039/501100011033

Inicio del proyecto:
2020-06-01

Fin de proyecto:
2023-05-31

Departamento:
Departamento de Ciencia Vegetal, Hortofruticultura

Ámbito:
Nacional

Miembros del proyecto:
Amberg-Schwab, Sabine (Miembro del equipo de trabajo); Anson Hernández, José María (Miembro del equipo de trabajo); Castell Muixi, Pere (Miembro del equipo de investigación); Arias Álvarez, Esther (Miembro del equipo de investigación); Peñalva Lapuente, Carolina (Miembro del equipo de investigación); Ferrer Mairal, Ana María (Miembro del equipo de investigación); Salvador Solano, María Luisa (Miembro del equipo de investigación); Clavería Ambroj, Isabel (Miembro del equipo de investigación); Fernández Cuello, Ángel (Miembro del equipo de investigación); Oria Almudí, Rosa (Miembro del equipo de investigación); González Buesa, Jaime (Investigador principal (IP)); Enseñat Ortiz, María Fernanda (Miembro del equipo de trabajo)

Presupuesto:
128260,00 €

Socios y financiadores:
Agencia Estatal de Investigación (Financiador); Secretaria de Estado de Investigacion, Desarrollo e Innovacion (Financiador); Programa Estatal de Investigacion, Desarrollo e Innovacion Orientada a los Retos de la Sociedad (Programa financiador competitivo); Proyectos de I+D+i “Retos-Colaboración” (Programa financiador competitivo)